关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

杂乱的办公室更能激发创造力

    发布时间:2019-07-21 17:21:30    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

上班族总是希望自己的办公室是干净与整洁,这往往会使人的心情更加,工作更顺心。但据《每日邮报》最新一篇报道称,研究人员的一项最新研究表明。对于那些办公环境杂乱的人更具有创造力。

研究人员在两间办公室进行对比研究,这两间办公室内部的环境,布置等全都是完全相同的。但一间办公室整理得干干净净,而另一间则是东西乱摆。科研人员随后对这参加这项研究的受试者进行问卷。结果表明,坐在凌乱办公室的更具有创造性。

研究人员表示,整理得整洁办公室的人更适合那些填写复杂数据的人群,但当要创新时,杂乱的办公室更能带来灵感,让人摆传统因素的困扰,这也正是许多卓越的科学家喜欢在杂乱环境工作的原因。

这项研究还表明,对于那些办公室整理得干净、整洁的人更慷慨大方,而且更注重健康养生

办公室杂乱,但如不经常清洁,会导致积满灰尘,这会影响空气质量,而且容易滋生尘螨。容易引发哮喘或过敏性鼻炎。因此,办公室杂乱点没关系,但一定要保持干净。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        上班族如何养肝明目?养肝护肝的日常食疗很重……
        为上班族提供充分活力的营养搭配方式 生活节……
        上班族预防肩周炎方法有哪些?有些上班族因为……