关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏日滋补肌肤靓汤的做法

    发布时间:2019-10-20 20:10:33    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

夏日喝哪些汤对皮肤好,要求不只要有利于人体的滋补养生,更应对皮肤和其他有改进浸染。因此,列位伴侣必然要多相识一些夏日煲汤的作法,你可以亲身下厨试试。

夏日滋补肌肤靓汤的做法

1、苦瓜炖文蛤

苦瓜炖文蛤配料:文蛤500克,苦瓜250克。

夏日喝哪些汤对 ,苦瓜炖文蛤建造要领:苦瓜去瓤,放人滚水中焯一下,捞出过凉水,再切成片。文蛤洗净,放入锅中,加水,煮至文蛤张口时捞出,去壳及内脏,下油锅炒,插手料酒、生姜汁和精盐炒拌匀称,起锅。取沙锅,在锅底铺苦瓜片,文蛤肉放其上,加大蒜、姜末、葱段、白糖、适量净水,用小火炖至蛤肉熟透入味,淋上香油即可食用。

2,利害凤爪汤

利害凤爪汤配料:黑大豆150克,鸡爪300克,白薇20克。

利害凤爪汤建造要领:黑豆拣去杂质,用净水浸泡30分钟,备用;鸡爪洗净,放滚水锅中,烫透后取出过水;白薇用纱布包裹,扎紧。锅中放水,插手黑豆、白薇及鸡爪,用大火煮沸,撇去浮沫,插手料酒后改小火烩至黑豆、鸡爪均酥,加盐、味精调味即可。

3,翡翠杞玉豆腐

翡翠杞玉豆腐配料:枸杞子12克,玉竹10克,油菜心400克,嫩豆腐250克。

翡翠杞玉豆腐建造要领:油菜心去根,洗净,并用刀切十字形;豆腐切成6厘米见方的小块。炒锅放水1 000毫升,待沸后倒入豆腐块,加盐3克,焯3分钟捞出;锅内加少许植物油,油温五成热时下油菜心稍炒,加水、盐,煮沸5分钟,捞出后将菜叶朝外,放在盘中;锅中加清汤、枸杞子、玉竹,煮沸6分钟,插手豆腐、盐、味精,煮沸3分钟,用湿淀粉勾芡,装于盘中即可

4,小白菜牛肉蘑菇汤:

1、料:小白菜200克、干元蘑30克、牛肉300克、大枣20克、姜块葱段适量、黄酒10克、净水1200克、盐5克、胡椒粉3克。

2、干元蘑冲洗干净,用净水泡发,备用。

3、牛肉加姜片在冷水中煮开,捞出备用。然后把去掉血水的牛肉,插手泡发好的元蘑、姜、葱一路加水,上火熬煮。

4、煮开后,烹入黄酒,再插手大枣,转文火煲30分钟。

5、然后插手小白菜,大火煲开。

6、最后煲5分钟阁下,插手盐、胡椒粉调味即可。

本文标签:

      图片新闻
        精彩必读
        为了保住优美的胸部曲线,一些女性费尽了心思,运……
        牛奶美容这一念头是由皇室贵族开始的,古罗马帝……
        脸上有斑经常让你觉得苦恼,那就看看小编介绍的……